20 свалок убрали в Боровском районе / 26.10.2018 /


20 свалок убрали в Боровском районе

 В рамках проекта «Генеральная уборка», который проводят калужские активисты, в Боровском районе за последний месяц убрано 20 свалок. К настоящему времени на его территории отмечено более 50 проблемных объектов, из которых ликвидировано не менее 30.

Среди них: 10 свалок в муниципальном центре, четыре – в  городе Ермолино, мусорные навалы в липовом парке около храма в селе Уваровское, свалка бытовых отходов в селе Красное и другие.

Боровский район в течение долгого времени находился в числе территорий, где вывоз мусора со стихийных свалок оставался на низком уровне.

«По состоянию на август практически все свалки, загоревшиеся на интерактивной карте зеленым цветом, были ликвидированы силами активистов Народного фронта, а местные власти занимали, скажем так, выжидательную позицию. Сейчас отношение заметно изменилось. Теперь многие свалки, отмеченные на интерактивной карте, исчезают еще до того, как активисты ОНФ успевают направить в администрацию муниципалитета соответствующее обращение. Количество убранных свалок в Боровском районе на данный момент составляет более половины из общего числа зафиксированных, и это свидетельствует о достаточно эффективной работе», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Калужской области Сергей Федосеев.

© По материалам Сетевого издания «Калужские новости».


« К списку новостей


Новости
  • 19.11.2018
    240 единиц техники выйдут на городские улицы зимой
    240 единиц техники выйдут на городские улицы зимой
      Улицы Калуги от снега этой зимой будет убирать рекордное количество техники: 240 единиц против прошлогодних 150.
  • 26.10.2018
    20 свалок убрали в Боровском районе
    20 свалок убрали в Боровском районе
     В рамках проекта «Генеральная уборка» в Боровском районе за последний месяц убрано 20 свалок.
  • 28.09.2018
    Мусорная катастрофа не за горами?
    Мусорная катастрофа не за горами?
      Калужане всё чаще начинают жаловаться на проблемы с вывозом мусора. В соцсетях растёт количество фотографий переполненных баков.