240 единиц техники выйдут на городские улицы зимой / 19.11.2018 /


240 единиц техники выйдут на городские улицы зимой

 Улицы Калуги от снега этой зимой будет убирать рекордное количество техники: 240 единиц против прошлогодних 150. Всего в областной столице, доложил первый заместитель градоначальника Алексей Волков, уборке подлежит 5,5 миллионов квадратных метров - это улицы, парки и скверы.

Увеличится в этом году и число рабочих-коммунальщиков на калужских улицах. По прогнозам управления городского хозяйства, для уборка снега в Калуге будет проводиться силами почти 200 человек. В том числе, привлечены подопечные службы исполнения наказаний. Для складирования снега, доложил Алексей Волков, помимо площадки в деревне Доможирово, предусмотрены еще два дополнительных полигона на улице Академической и в деревне Пучково. Это, продолжил заместитель городского головы, поможет разгрузить поток снегоуборочной техники в часы пик и усовершенствует логистику. Еще одно новшество сезона зима 2018-2019 переход на жидкие реагенты. Отказ от традиционной песко-соляной смеси, уверены городские власти, пойдет областной столице только на пользу.

Алексей Волков, первый заместитель городского головы города Калуги: «В течение зимнего периода на территорию нашего города мы завозим порядка 30 тысяч тонн песка. И потом в течении весеннего периода 30 тысяч тонн, практически тоже самое количество, уходит либо через ливневую канализацию, либо мы должны это вывозить до июня месяца, что вызывает существенные неудобства у жителей. В апреле мы часто наблюдаем запыленность наших улиц».

© По материалам государственного интернет-канала «Россия».


« К списку новостей


Новости
  • 19.11.2018
    240 единиц техники выйдут на городские улицы зимой
    240 единиц техники выйдут на городские улицы зимой
      Улицы Калуги от снега этой зимой будет убирать рекордное количество техники: 240 единиц против прошлогодних 150.
  • 26.10.2018
    20 свалок убрали в Боровском районе
    20 свалок убрали в Боровском районе
     В рамках проекта «Генеральная уборка» в Боровском районе за последний месяц убрано 20 свалок.
  • 28.09.2018
    Мусорная катастрофа не за горами?
    Мусорная катастрофа не за горами?
      Калужане всё чаще начинают жаловаться на проблемы с вывозом мусора. В соцсетях растёт количество фотографий переполненных баков.