Калужские водители жалуются на гололёд / 07.12.2018 /


Калужские водители жалуются на гололёд

 Сегодня в социальных сетях появилось немало гневных комментариев от калужских автомобилистов на плохо очищенную ото льда проезжую часть улиц областного центра. Звонили возмущённые и в эфир радио Ника FM. Среди таких проблемных адресов, к примеру, — улица Тарутинская в районе «синих мостов» и улица Подвойского.

Но в Службе единого заказчика, которая занимается содержанием калужских дорог, уверяют: техника работает, реагенты насыпаются, за жалобами следят и стараются оперативно реагировать.

У нас уборка снега осуществляется согласно технологии. После снегопадов проезжая часть очищается, посыпается пескосоляной смесью. Если снегопад затяжной, это делается каждые три часа. Да, бывает, что реагентов недостаточно. В таких случаях всегда работает диспетчерская служба, сообщает нам все проблемные места в Калуге, мы выезжаем и дополнительно просыпаем. Но есть места в городе, например, светофоры, где машины останавливаются, а потом едут, поэтому колёсами образуется так называемая «гребёнка». Но мы работаем, особенно уделяя сегодня внимание проблемным местам — спускам, подъёмам, мостам. При выявлении проблем, сразу направляем технику. Мониторим также соцсети, следим за жалобами калужан, — рассказала Нике ТВ Татьяна Бобкова, директор калужской Службы единого заказчика.

Что касается улицы Подвойского, то за её содержанием следит уже МБУ СМЭУ, это предприятие, к слову, отвечает за уборку снега во всей центральной части Калуги. Его представители пояснили Нике ТВ, что улицу с утра посыпали. Но раз недостаточно, обещали сегодня ещё раз «пожирнее просыпать пескосолянкой».

Между тем, по данным УГИБДД Калужской области, с 3 декабря выдано уже 15 предписаний по устранению последствий снегопада на имя собственников дорог и подрядных организаций. Некоторые до сих пор не исполнены, хотя срок устранения недостатков составляет до шести часов. Будут проведены проверки, нарушителям грозят административные штрафы.

© По материалам телерадиокомпании "Ника".


« К списку новостей


Новости
  • 07.12.2018
    Калужские водители жалуются на гололёд
    Калужские водители жалуются на гололёд
     Сегодня в социальных сетях появилось немало гневных комментариев от калужских автомобилистов на плохо очищенную ото льда проезжую часть улиц областного центра.
  • 19.11.2018
    240 единиц техники выйдут на городские улицы зимой
    240 единиц техники выйдут на городские улицы зимой
      Улицы Калуги от снега этой зимой будет убирать рекордное количество техники: 240 единиц против прошлогодних 150.
  • 26.10.2018
    20 свалок убрали в Боровском районе
    20 свалок убрали в Боровском районе
     В рамках проекта «Генеральная уборка» в Боровском районе за последний месяц убрано 20 свалок.